主日崇拜
当前位置| 主页>讲坛>主日崇拜>

分别是非

来源:丰台堂 作者:张治中 牧师 时间:2011-10-22 点击:
2011年10月16日主日第一堂崇拜,张治中牧师与大家主要分享了新约马太福音第13章24-43节的经文,并为主证道。分三方面与大家分享,内容如下:
我们很多时候缺乏分辨的能力,尽管我们每个基督徒都爱主,但是我们要有足够的真理的知识,才能去分辨是非。否则,如果只有爱心,没有知识,只会经常犯错。因此只有具备这些知识和见识,才能在属灵的争战中获胜,才能为主作那美好的见证。
一、芥菜种的比喻
耶稣用比喻来告诫我们,一定要懂得分辨假信徒,第一个就是芥菜种的比喻,让我们晓得,在末后的教会会经历一些邪恶的事情,菜会变成树,变种了,并有飞鸟过来搭窝,就会有污秽的事情发生,教会就会变的不纯洁。教会的复兴要靠着耶和华的灵,要靠着福音的传扬,要靠真正忏悔得救的人,而不是其他的所谓目的的人,也不是通过勾引别人来信主。这让我们懂得我们传的福音要纯正,要回到神的面前,真正安定下来,以此应对诸多的邪恶势力,不要一切虚假的膨胀。因此我们要好好祷告,明白神的旨意。
二、面酵的比喻
耶稣用比喻来告诫我们,要懂得分辨内在的腐化,今天的一些教会出现了许多问题,表面都还正常,里面已经被掏空,名存实亡。例如有些信徒祷告,不再安静祷告,而是放着音乐祷告,并美其名约,有气氛。因此,求主怜悯我们,让教会保持其纯正,真理要完全,不能缺失,更不能被偷梁换柱,这些我们都要警戒。
三、稗子的比喻
我们因着信耶稣,我们被主拣选,我们尽管出世,也要入世,和麦子一样被撒在田地里。回到圣经真理中,我们要分辨真假信徒。要想分辨假信徒,首先要明白符合什么标准才是真信徒:第一,是要渴慕主的话语,渴慕亲近主。真正的信徒因有属灵的生命,会渴慕属灵的粮,必然常读经、礼拜。第二,是一定会传福音,因为圣灵会催他去传扬福音。第三,是信心会越来越坚固,而不是受环境影响。真信徒也会偶尔软弱,但是他会常常得胜的,而不是常常软弱,偶尔得胜。
真正的信徒,一定是有爱的,一定是谦卑的,一定是舍己的,一定是愿意服事众人的,一定是愿意付出的,从而让更多的人接受并去传扬福音。我们要学会忍耐等待,并学会分辨是非,我们的生命是有盼望的,当麦子收割的时候,也是末世的时候,真假信徒就被分别对待了,麦子就是那真信徒,必被主接回天家;假信徒就是掺在麦子中的稗子,最终必被火焚烧殆尽。
求主祝福他的话语!
(丰台堂主日供稿   佟茹整理)
上一篇:三个知道
下一篇:信心的表现