玛拉以琳
当前位置| 主页>见证>玛拉以琳>

耶和华是我的牧者

来源:丰台堂 作者:谢桂华 时间:2010-07-09 点击:

经文:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。” (诗篇23) 

一、神恩临到

1988年,神的恩典临到了我,他亲自拣选了我。那时我的母亲已经信主一年了,在一个回家探亲的日子,我无意中翻看了母亲的圣经和赞美诗,正巧翻到赞美诗389首,求主怜悯文,这是记载十条诫命的诗歌,一下子就触动了我的心灵。我当时就有感动,信基督教约束人有如此的善行,孝敬父母,不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可做假见证陷害人,这真是不错!于是,我决定先去教堂看看。

那时对教堂的概念还一无所知,我找到吉林市基督教会的电话,问了详细的地址和去教堂是否需要带哪些相关证件,得知什么证件都不用带,主日9点去就可以。于是,在咨询过后的那个礼拜日,我迈进了教堂的大门。从此,耶稣基督大能的圣手从未丢弃我,他一步步引领我走天国的路,他的救恩充满了我,让我的生命中充满了感恩和赞美。

刚开始信主的时候,单靠讲台上的灵粮似乎还不能使我得饱足,主知道我的需要,让我的母亲为我带来了一本函授教材,使我加深明白了耶稣基督的救恩。之后,属灵书籍成了我丰富生命的重要武器,《讲道集》、《荒漠甘泉》、《人啊你往何处去》、《生命活水》、《新编讲道法》、《效法基督》等等,这些属灵书籍使我饥渴的心得到了满足,带领我进入到十字架的真理之中,让我的心更是加倍感谢主能拣选我。一九九零年八月二十六日,我在吉林市基督教会受洗。

二、神的引领

受洗后,圣灵不断地带领我,感动我认罪悔改,我时常在祷告中流泪,感谢主能拣选我这罪人,但是心里充满了平安和喜乐,这种喜乐无法用语言来形容。以至于,在上班的路上,看见路边的花草树木,鸟儿鸣唱都有说不出的感动,默默地感谢天父大爱,以及他亲手创造的这世间万物。这是我以往人生中从未有过的感觉,真是奇妙。

信主之前,我是一个骄傲的人。因为从小学习很好,上班后在会计室工作,父亲是单位的领导、技术骨干,所以我有些不愿意与工人来往,对他们都是敬而远之,感觉他们没有文化,说话大声吵嚷,没有修养。信主之后,圣经告诉我,骄傲的人是愚妄人、愚顽人,我们都是主造的,是被造之物,有什么值得骄傲的呢!上帝差遣圣灵来责备我、感动我,让我悔改,让我知道骄傲的人神不喜悦。从此,我仿佛变了一个人,无论对什么样的人、对什么样的事都存着感恩的心。我很热情地接待每一位周边的人,在我的工作单位里有一位身障同事,也接受了主的救恩。因在社会上饱受歧视,经常到我家做客,述说被周遭人歧视的苦痛。我以亲人相待,因为她和我有一位共同的天父。一次,我与她走在去教堂的路上,遇见了我一位老同学,老同学用嘲讽的口气问我,你怎么和这样的人混到一起了?我听了这话,若是信主之前,肯定会表现出很不高兴的样子,反驳他一顿,可是主改变了我好胜的性格,我用平静的口气对他说,你也信主吧,信主你就不这么想了。以至于他很诧异,感谢主,圣灵的大能力改变了我。

在工作中,神告诉我不能忘记自己是基督徒,要慎言慎行,因为我的一举一动都代表着基督。假如我有不好的行为,他们不会说我怎么样,但是他们会说,她还是基督徒呢!这样就羞辱了神的名。所以在工作中,我时刻用神的话警醒自己,不去争名誉和地位,不随波逐流,保持心灵和肉体都能圣洁,在行事为人上要与蒙召的恩相称,即使吃亏,也很平静。这一切都是圣灵在做工,若凭我自己断不能如此,因为行善由我,行出来却由不得我。

主领我走上了信心之路,使我进入了耶稣基督的生命中。人生中,有神与我同在,尝到了天恩的滋味,真是甘甜。神将永生的生命赐给了我,使我的灵魂大改变,轻看名利、地位。圣灵引导我,感动我,使我明白,世上的一切都将过去,唯有主耶稣基督赐的生命是长存的。有了神,就有了永生,人生的肉体将要消失,世上的荣华也将消失,只有主长存。

三、神的造就

人的尽头就是神的起头。在奔往永生的路上,神一次次让我见到他的大能,他施恩的圣手让我一次次地看到他与我、与每个相信他的人同在。

1996年,神再一次让我体验到他与我时刻同在的甘甜。那是1996年的冬天,我每天都很早到单位,那天我发现办公室的暖水瓶没有水了,就下楼去打开水,不慎摔倒在楼梯上。当时虽然不很疼,但也感觉腿无法用力,心想,怕是要骨折了。正赶上同事们陆续上班,发现我摔的不能动弹,马上将我送进医院。

经医生诊断,髌骨粉碎性骨折,比我预想的骨折还要糟糕。髌骨就是老百姓俗称的膝盖骨,是人走路时承受巨大摩擦力的地方,粉碎性骨折比一般的骨折还要严重。重要的关节,受到重伤,但是感谢主的保守,天父亲手抚摸我的伤处,没有让我遭受巨大的疼痛。骨科病房的病人都是整天哀嚎的,因为骨头断裂之痛,痛彻心扉。

不仅如此,主让我感受到,行走坐卧都有他看顾的美好。我入院的当天因为手术期已经排满,需要隔天才能手术,尽管腿部肿的厉害,但是却一点都不疼,这给了骨科主任很好的印象。他以为我坚强,所以查房的时候对身边的大夫说,这个病人很好我们要好好给她治疗。感谢主,别人为了能快点排上手术期,为了让医生能够用心手术,都需要额外的包些红包给医生,我没有任何表示,主却亲自差遣最好的医生来给我用心治疗。手术进行的很顺利,伤口缝合的也很服帖,没有很大的针脚和难看的疤痕。

术后,医生告诉我,像髌骨这种活动关节遭遇粉碎性骨折,后果是很严重的,后半生恐怕要与拐杖作伴了。这种活动性的关节很不好恢复,大概需要做几次手术才可以慢慢的行走。因为骨折致使关节长期不能活动,筋会长到腿部的肌肉里,其结果是腿要么就只能直,要么就只能弯,俗称长短腿。并且举例旁边的病房就有和我同样病例的病人,他这次手术已经是第三回了。

主真是时刻保守我们的身心灵的主,虽然听了医生这些话,但是我的心没有惧怕,耶和华的声音告诉我,我的腿不会像其他人那样无法恢复,成为行走障碍。我相信神的大能必会医治我。事实证明,神是信实的,一个月后,我就可以从医院回家静养,三个月后可以拄着拐杖行走,一年后,恢复正常。不说我曾经骨折过,没有人可以看出我的腿曾经受过那么重的伤。

我真是蒙了主的大爱,主让我在伤病这一年中,更有时间灵修祷告,更加与之亲近。让我感受到身体患病人的苦楚,行动不便人的哀伤。这为我以后的事奉打下了基础。退休后,神引领我参加吉林市基督教堂的祷告探访小组,我深深地体会在病中之人的无奈和忧伤,恳切为他们代祷,让他们也得到从天而来的喜乐。2008年,神再次引领我来到北京基督教丰台堂家庭聚会点事奉,并给了我为主传福音的福分,赐给系统学习经文的机会。

我想高唱哈利路亚,神是信实的神,神是不误事的神,他亲自为我们安排好一切道路,在人看来不行的事情,在神那里没有难成的事。人的尽头,就是神的起头。

上一篇:神救了我和我的孩子
下一篇:十字架 信仰成熟的必经之路