丰台堂
当前位置| 主页>教会>丰台堂>

丰台堂举行2012年受难周“十架七言” 崇拜

来源:丰台堂 作者:吕晓波 时间:2012-04-07 点击:
201146(星期五)晚上7时,丰台堂举行了“与主一同走过”受难周——受难日“十架七言”崇拜。
崇拜由齐素先同工主礼并带领会众祷告,恩歌诗班与颂歌诗班分别为主献诗《维亚多勒罗莎》、《十架七言》,全体弟兄姊妹歌诗《十架永存歌》、《近主十架歌》。

 

丰台堂七位教牧同工分别就主耶稣在十字架上说的七句话做证道分享:
一、当下耶稣说:父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。(路2334
 刘瑞山牧师分享:主耶稣上了十字架后,虽然明明知道钉他十字架的那些人罪大恶极,但是主耶稣最先想到的就是为钉他十字架的那些人祷告!这是多么有果效,多么感人的祷告,赦免源于父神的慈爱,只有心里充满上帝的爱,才能真正赦免伤害自己的人。主耶稣付上生命的代价,使神与人之间和睦了。在当今社会中,我们作为上帝的儿子,要从神那里汲取力量,从主耶稣那里学到爱,为那些逼迫我们或是伤害我们的人祷告!
二、耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(2343
张燕琴牧师分享:当时同主同钉十架的有两个强盗,其中一个叽哨耶稣,另外一个则对耶稣说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”在这样的背景下,主耶稣说了第二句话:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”张牧师就“进乐园的强盗”从三方面分享:1.他是个真正悔改的人;2.他是个清楚认识神的人;3.他是蒙大恩典的人。同时,这个强盗也是给主很大安慰的人,他是新约时代第一个临终信主的人,第一个回应主的人,也是第一个进乐园的人。我们应该趁着还有今天,快快懊悔,不要错过机会,信主同进乐园,进入永恒的生命!
三、当耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲,看,你的儿子!”又对那门徒说:“看,你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。(约19:26-27
蔡信安长老分享:主耶稣给我们做了一个为人子女孝敬父母的好榜样。耶稣是神,但他作为人,也尽诸般的义。奉养父母是人子当尽的责任,上帝第一条带应许的诫命就是:当孝敬父母。另一方面,主耶稣被钉十架上的时候,只有耶稣最爱的门徒约翰在主的眼前,只有约翰体贴主的心意,主耶稣这样说后,约翰就把耶稣的母亲接到自己家里去了。当今社会,我们每个人都当效法耶稣,尽自己做人子女的本份,孝敬父母!
四、约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”(太2746
王海强牧师分享:主耶稣被钉在十架上,从正午到申初,耶稣在肉体上受到极大的创伤,鞭伤、屡次受审、荆棘冠冕的刺伤,被戏弄讥诮、又被迫背十字架,又被钉上十字架。主耶稣极其痛苦,本来无罪的主,担当了你我的罪,甘心上了十字架,除去你们的罪孽。所以耶稣被钉在十架上,不是为了他自己,而是为了我们,为了你,为了我。所以我们千万不要忘记神为我们成就的救恩。我们要来到神的面前,认罪悔改,求神赦免我们一切的罪。
五、这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了!”(约1928HNK基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
肖云北同工分享:主耶稣的这句话分三方面分享。1.神和人的完美合一;2.恳切的呼喊;3.主爱的激励。耶稣在十字架上完成了神的救赎计划,身心灵都经历了极深的考验,但耶稣自己说:“我就是生命粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,人永远不渴。”所以我们现今因主耶稣要做个有盼望的人生,要将我们的爱付诸行动,帮助那些最需要帮助的人,过有价值有意义的人生!
六、耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。”(路1930
高永丽牧师分享:主耶稣的第六句话分三个方面分享。1成了是胜利的宣告;2.成了是使命的宣告;3.成了是荣耀的宣告。. 十字架因主耶稣成了救恩的记号、爱的标志,基督得胜的标志。每个基督徒都当背负自己的十字架,信靠基督,传扬他的救恩!
七、耶稣大声喊着说:“父啊!我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了。(路2346
刘海波牧师分享:主耶稣第七句话时说,首先这是穿越时空的呼喊,主完成了父神的使命,现在又回到父神那里,这是种回归。主耶稣原本与神合一,为救赎世人,从神而来,现如今又回到神那里去,为我们预先地方。第二,这是得胜的宣告。主耶稣将自己的灵魂交给父神,反思下我们自己是否对主有渴望,对灵魂是否有渴望,是否渴望将我们的灵魂完全交给主,是否渴望我们的一生都被主所使用? 

 

  

上一篇:丰台堂举行2012年受难周受难日聚会
下一篇:丰台堂举行2012年受难周坟墓日聚会