青草地
当前位置| 主页>灵修>青草地>

《奉他的名 为家庭祷告》读书笔记

来源:丰台堂 作者:张志玲 时间:2014-02-22 点击:

祷告,只属于有天赋,有毅力的人吗?不,祷告还属于那些挣扎的父亲、母亲,属于无数受过伤的普通人和每一个寻求祝福的家庭。

奥古斯丁说:有一个祷告的母亲,儿子就不会迷失。

慕勒说:夫妻祈祷不只是婚姻幸福的秘诀,还使我们更加相爱。我们结婚第一年是十分恩爱的,经过一同祈祷,我们的爱更加新鲜热烈。

我们该如何祷告呢?

1.      我们需要一个安静的地方,作为与神的会面所。

2.      在那里,我们向他倾心吐意,为我们的父母和儿女守望,为还不信主的家人恒切祈求。

3.      在那里,我们经历饶恕和被饶恕,所有抵挡恩典的坚固堡垒都逐一被攻破。

4.      在那里,我们流泪祷告,将希望和绝望都交在神的手中;

5.      在那个隐密处,我们为子孙后代留下了一份美好的遗产,是祷告的遗产,永不会被任何东西所夺走。

一、会面所

我们需要一个属于自己的“会面所”,可以远离喧嚣和打扰,安静的与神交流。这里是上帝降幅的地方,是心被温暖、灵被更新的地方。这里是复活的地方,是诞生遗产、铸造未来的地方,这里是心痛之人的家,是受伤之人的沃土,是软弱者的出路。总有一天,我们会发现,在这个会面所发生的历史事件远远超过世界上任何其他地方。在这个上帝的主权和人的选择交汇的地方,无数生命发生了改变,圣灵所做的工远远超过我们的所求所想。

找个地方,找个时间,亲近上帝吧。开始把他当作“我们的父亲”,看看他是多么有能力的君王。

我们身边始终有一个小偷,叫“忙碌”,在尽一切可能偷走我们亲近上帝的时间。有趣的娱乐活动、忙碌的工作,甚至是虔诚的宗教仪式,都是它来阻止我们去享受人生最甜美的时刻的诡计。如果我们忙碌到没有时间和神亲近,就是忙过了头,我们需要重新安排日程,拿出更多的时间和神亲近。

二、为你的家人祷告

我们要用祷告把我们不信的家人带到神的面前。为家人祈祷的原则:

1.      上帝深爱着我的家人,不管他们目前的景况如何。

2.      带着坚定的信心祈祷。要在祈祷时完全相信上帝。

3.      要持之以恒的祈祷。

4.      带着谦卑、悔改的心祈祷。只有你的生命被改变了,你的家人才会愿意接受圣灵进入他们的生命中。

三、为你的子女祈祷

为孩子祈祷是最有价值的工作,当我们祈祷时,上帝会用避难所来保护种在孩子心中福音的种子。为子女祈祷是父母永远的责任。

为儿女祈祷的原则:

1.      儿女是耶和华赐给我们的产业,把我们的孩子交给上帝。

2.      为孩子宣告上帝的应许。是针对每个孩子的应许。

3.      为孩子能在造物主的爱中成长祷告,我们必须祈求子女能和上帝有单独的关系。

4.祈求上帝为他们安排有助于信靠耶稣的生活环境,

5.为孩子看为重要的事情祈祷,也为他们的伴侣或他们将来的伴侣祈祷。

孩子是个奇妙的祝福,同时也是巨大的挑战。当我们学着按圣经教导为孩子祈祷时,上帝会以我们意想不到的方式作工。我们为自己的子女所做的恳切祈求,上帝永远不会忘记。

四、用饶恕的心祈祷

“免我们的债,如同我们免了人的债。”祈祷的力量和自由源于一颗被饶恕的心和一颗愿意去饶恕的心。为家人满有成效地祈祷始于一颗被饶恕的心。当我们带着深深的忏悔和无条件的悔改来到上帝面前时,上帝就开始改变我们祈祷对象的心。饶恕就像专治我们受伤心灵的膏油。以这一原则为基础建造你的家庭,没有任何风暴可以破坏它。

五、拆毁坚固的营垒

祖辈的遗传、世界的诱惑、反反复复错误的选择形成的习惯,这些会在我们生命中筑起坚固的营垒,这些可以夺走、偷走甚至抢走我们的生命,妨碍我们更亲密地认识上帝,阻止我们遵循上帝的旨意。但祈祷能将其统统摧毁。

性格特征是中性的。在圣灵的掌控下,这些性格特征就会成为优秀的品质。如果脱离了上帝的掌控,这些性格特征就会妨碍我们成为上帝创造我们时想让我们成为的那种人。

祈祷把我们到上帝的宝座前去运用基督的大能和权柄;圣灵则住在我们里面,给我们力量去摧毁一切由不法的海盗所建造起来的营垒。当我们祈祷并依靠圣灵的能力将自己的生命置于上帝的安排之下时,他就会更新我们的心思意念,让我们的心灵复苏。我们就会变得更像耶稣。

六、绝望中的祈祷

上帝常常将我们带到颠簸不平的地方,好使我们对他的存在感到绝望。而他就在那一刻苏醒我们的灵魂,更新我们的心灵。

不管我们在生活中遭受怎样的艰难与困苦,在绝望之地,上帝会更新我们,显明他自己,同时让我们看到祈祷的大能,因为祈祷的确能够带动家人、社区乃至国家的复兴。

七、留下一份遗产

每个人都渴望为家人留下一份永恒的遗产。让我们学会透过可见的事物以永恒的眼光看待人生。要在生活中定睛永生,盼望天家,心系我们的子孙后代。如果我们能拥抱过去,在今天做出明智的决定,在祈祷中信靠上帝对我们未来的计划,我们一定会留下一份永恒的遗产。祈祷是遗产,是代代相传的遗产。

我真诚的邀请您加入正在世界各地蓬勃兴起的祈祷中来。这个邀请并不是向那些有天赋、有能来、有财富的人发出的,而是邀请那些挣扎着的母亲、年迈的长者以及无数普普通通受过伤害的人。这是向任何谦卑、悔悟的心灵所发出的邀请;是向任何勇敢地迈出信仰的脚步跟从耶稣的人所发出的邀请;是恳求耶稣教导我们祈祷的邀请,就像早期门徒所说:“主啊,教我们祷告。”那些愿意接受这一挑战的人,将站在我们遗产的前人的肩膀上,而且他们也将为子孙后代留下奇妙的遗产。

作者简介:萨米·蒂皮特是国际会议讲员,他的宣教工作覆盖80多个国家。他也是一位作家,已出版了包括《祷告的要素》在内的12本书。

上一篇:你不是超级英雄!
下一篇:七年听道没有谈话