初信引导
当前位置| 主页>慕道>初信引导>

简易信徒栽培手册

来源:基督教泉南堂网站 作者:佚名 时间:2008-05-13 点击:
)打败魔鬼
“上帝的儿子显现出来为要除灭魔鬼的作为”(约壹三8)。
耶稣基督是无罪,圣洁、毫无瑕疵的,是从天上来的。祂没有从亚当传下来的罪性;这样,祂才有资格作我们的救主,成了人类惟一的中保(提前二5)。
二、耶稣基督为人子
1、耶稣基督的生活
耶稣降生在卑微的马槽,在拿撒勒贫苦木匠的家庭长大。祂与我们同有血肉之体,也曾受过魔鬼的试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。祂的生活是圣洁、坚忍、充满爱心、满有恩惠,祂是位完全的人。“祂并没有犯罪,口里也没有诡诈,祂被骂不还口,受害不说威吓的话”(彼前二2223)。在十字架上,祂还为那些钉死祂的人求赦罪之恩。这是何等优美高尚的生活品格!
2、耶稣基督的工作
耶稣三十岁时开始出来工作,圣经说:“上帝怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣……祂周游四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为上帝与祂同在“(徒十38)。祂行了许多神迹,叫人得安慰、得安息、得生命。这一切无非是要荣耀上帝的名,使人归向上帝。祂是靠上帝,也是为上帝工作。祂不求自己的意思,只遵行上帝的旨意(约五2930),直到成就上帝救人的计划,为人类死在十字架上完成救恩。
3、耶稣基督的教训
耶稣基督的教训是属天的,祂教训的主题是“天国的福音”,要照亮黑暗中的人,使人离开罪恶归向上帝,恢复上帝与人原有的关系成为祂的儿女,过着天国子民的生活(参太五~七章)。
三、基督的代死
耶稣到世界上来便是要为我们死,作万人的赎价,使人因祂的死得生。
1、耶稣代死的必要性
1人的惨景
人在罪中,被罪压制,不能自救。在黑暗中没有盼望,这是罪的结果,是上帝公义的审判,所以人需要救恩。
上一篇:福音疑难解答
下一篇:为什么祷告