初信引导
当前位置| 主页>慕道>初信引导>

简易信徒栽培手册

来源:基督教泉南堂网站 作者:佚名 时间:2008-05-13 点击:
2)上帝的恩典
“因为罪的工价乃是死,惟有上帝的恩赐,在我们主基督耶稣里,乃是永生”(罗六23)。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱在此就向我们显明了”(罗五:8)。
本乎上帝的公义,罪人必要受罚灭亡。本乎上帝的慈爱,祂要怜悯人、拯救人。但上帝的慈爱不能与祂的公义相抵触,所以祂差遣耶稣来到世界,满足了公义的要求,替人担当罪刑,死在十字架上。也满足了上帝的慈爱,为人开了一条赦罪蒙恩得救之路。
2、耶稣代死的情形
耶稣基督的代死是奇妙的。祂本是生命之主,却乐意为我们把生命舍了。祂的死是自愿的。因祂是无罪的,所以祂的死不是为着罪,乃是代替我们,为我们的罪而死。
祂钉在十架上乃是本着上帝的旨意(加一4)。上帝使我们的罪孽都归到祂身上(赛五三6)。在十字架那残酷的刑具上耶稣被钉,全身悬挂,头戴荆棘冠冕,尝尽苦杯。甚至,天父上帝都离弃了祂。耶稣就是这样的替我们受刑。
耶稣钉十字架时有几件奇迹:当时天地昏暗,地大震动,圣殿里的幔子裂成两半,一位行刑的百夫长看见了就惊叹说:“这真是上帝的儿子”。聚集观看的众人听见所成的事都捶着胸回去了(路二三4748)。
3、耶稣代死有下列果效
1)担当我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活(彼前二24)。
2)为我们开了赦罪的泉源(亚十三1;西一14)。
3)买赎我们归向上帝(启一56;弗一7;启五9)。
上一篇:福音疑难解答
下一篇:为什么祷告