初信引导
当前位置| 主页>慕道>初信引导>

简易信徒栽培手册

来源:基督教泉南堂网站 作者:佚名 时间:2008-05-13 点击:
2)耶稣基督: “从来没有人看见上帝,只有父怀里的独生子将祂表明出来”(约一18)。圣经里耶稣自己说:“人看见了我就是看见了父”(约十四9)。耶稣乃是上帝在肉身显现,所以耶稣基督的降世正是上帝存在的最明显的证据(提前三16)。
3)神迹: 神迹就是上帝所行的一种超自然的作为。或是本乎祂的预旨和特别恩典,或藉着信徒的祷告显明出来,为要给世人和祂的儿女作见证。所以藉着神迹的启示,我们也确知上帝的存在。
3、藉着人心对神的渴慕
人---甚至未开化的人,都有有形无形的敬拜观念,虽然他们多数是拜错了对象,但单从这种渴慕已可证实有一位真神。这个敬拜的意念是从人的心灵里发出的,所以人心灵的渴慕和敬拜也证实了上帝的存在。
4、藉着蒙恩得救者的亲身经历
历代以来,多少人因信靠耶稣离弃了罪恶,归向上帝,生命与生活得着更新。他们的亲身经历,是上帝的存在和大能的明证。
三、上帝的形像
上帝是个灵且是有位格的(约四24)。祂是纯灵非物质,是非肉眼所能看见的。肉眼可见的是物质,物质是受时空限制的,而受限制的就不是神。因着神的怜悯,上帝的灵,有时候会用人看得见的形象显明出来(赛六1)。上帝的形象是有真理的仁义和圣洁(弗四24),所以人只能以心灵来与神相交。
四、上帝的属性
上帝的属性乃指上帝本性的特征。
1、上帝是自有永有的(出三14;诗九十2;太十六16;提前一17)。上帝是永恒的,是昔在、今在、以后永在的真神(启二二13)。
2、上帝是独一的(提前二5,出二十
上一篇:福音疑难解答
下一篇:为什么祷告