初信引导
当前位置| 主页>慕道>初信引导>

简易信徒栽培手册

来源:基督教泉南堂网站 作者:佚名 时间:2008-05-13 点击:
祷告是得着上帝恩典的方法,不祷告的人是不会从上帝那里有所得,肯祷告并能随时随地祷告的人,上帝必让他丰丰富富地得着。因此,不祷告就是一种属灵的损失。我们信了主,不单要好好祷告,还要好好地追求长进,作一个祷告的人。
第八课  认识教会和圣徒
读经:
(弗1:22-23)又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。
(罗6:3-4岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。
(林前11:23-26)我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说,这是我的身体,为你们舍的(舍有古卷作掰开)。你们应当如此行,为的是记念我。饭后,也照样拿起杯来,说,这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。
(西3:1-2)所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。
一、教会是什么?
我们要准确地知道教会是什么,首先要提一提一般信徒信徒对教会的误解。教会一词希腊文直译为“召出来”,乃指上帝藉着耶稣基督,从世界、罪恶中召出来属上帝的一群子民。他们蒙召聚集在一起,敬拜真神,学习真道,彼此造就,宣扬救赎福音,服务人群,荣神益人。
1、教会不是礼拜堂
礼拜堂是教会聚会用的房子,是一所建筑物,但却不是教会。
2、教会不是慈善机构
虽然教会在许多的情况下会作一些帮助人的事,但是教会却不是为这个目的而建立。不少人要在教会中得救济的好处,结果他们失望了,因为他们错以为教会是一个救济机构。
3、教会是得救之人的团体
教会是一个生命的组织,是一群被上帝选召出来的人所组成的团体(林前一
上一篇:福音疑难解答
下一篇:为什么祷告